30/10/2011

IM2 Raih Penghargaan Net Promotor Loyalty 2011

Jakarta, 30 Oktober 2011 – PT Indosat Mega Media (IM2), penyedia jasa internet dan multimedia terkemuka di Indonesia, mendapat penghargaan Net Promotor Loyalty Award 2011 untuk kategori Mobile ISP. Penghargaan tersebut diberikan oleh Majalah SWAsembada bekerjasama dengan lembaga riset pemasaran Hachiko Net Promoter Score Solutions bertmepat di Hotel Shangri-La pada Jumat 28 Oktober 2011. Penghargaan tersebut diberikan kepada perusahaan-perusahaan yang memiliki konsumen dengan tingkat loyalitas yang tinggi.

“IM2 fokus menghadirkan produk dan layanan akses broadband yang prima kepada masyarakat. Semaksimal mungkin IM2 berupaya memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada pelanggan sehingga pelanggan percaya dan nyaman maju bersama IM2. Penghargaan ini hanya sebagai simbol dari kepercayaan dan kenyamanan pelanggan tersebut. Penghargaan yang sebenanrnya adalah ketika pelanggan mengambil keputusan menggunakan IM2 dan seterusnya bersama IM2,” ujarSuharso W. Sulistyo, Direktur Operasional IM2.

Penghargaan perusahaan terbaik diberikan lewat pengukuran Net Promotor Score(NPS). Metodologi ini memperlihatkan tingkat loyalitas konsumen dari masing-masing perusahaan. Juga terlihat banyak konsumen yang merekomendasikan brand tersebut ke konsumen lainnya. NPS selain mengindikasikan tingkat loyalitas konsumen juga terbukti memiliki korelasi yang positif dengan pertumbuhan bisnis dan finansial perusahaan.

IM2 mendapat penghargaan untuk industri telekomunikasi kategori Mobil ISP dengan predikat Net Promotor Score Leader (NPS Leader), yang merupakan penilaian tertinggi. Selain Jenis award NPS Leader, terdapat juga NPS Excellence, NPS Good dan NPS Star. NPS Leader diberikan kepada peraih nilai NPS tertinggi di masing-masing kategori. NPS Excellence diberikan kepada peraih nilai NPS di atas 10% selain NPS Leader. NPS Good diberikan kepada peraih nilai NPS kurang dari 10% tapi memiliki nilai positif. Sedangkan NPS Star diberikan kepada 3 brand peraih nilai NPS tertinggi dari semua kategori. Award yang baru pertama kali diberikan ini dianugerahkan kepada 14 kategori, kebanyakan yang bergerak di bidang service industry seperti telekomunikasi, jasa penerbangan, bank, retail, asuransi, motor dan leasing.

Berikut foto penyerahan Award tersebut:

Dari (Kiri-Kanan): Kemal Effendi Ghani – Pemimpin Redaksi majalah SWA, Suharso W. Sulistyo – Direktur Operasional IM2, dan Sumardy – Head of Consultant Hachiko Net Promoter Score Solutions, Net Promoter Customer Loyalty Award 2011