03/12/2010

IM2 Resmikan IM2 Broadband Center di Jogja; Sekaligus salurkan dana kemanusiaan untuk pemulihan kondisi bencana Merapi

Dalam upaya perusahaan untuk terus mendekatkan diri dan memperluas layanan kepada konsumen, PT Indosat Mega Media (IM2) selaku penyedia jasa internet dan multimedia terkemuka di Indonesia, meresmikan IM2 Broadband Center (IBC) untuk wilayah Jogjakarta dan sekitarnya. IBC adalah gerai IM2 yang memberikan layanan penjualan produk baik prabayar maupun pascabayar, setting modem dan koneksi yang dikelola langsung oleh IM2. IBC hadir sebagai pusat distribusi, pusat penjualan, serta pusat layanan pelanggan sehingga pelanggan dapat dengan lebih mudah dan cepat menikmati produk dan layanan IM2, dan lebih jauh mewujudkan konsep “Broadband Anywhere”.

Mengawali langkah strategis tersebut, pada hari ini IM2 meresmikan IBC Jogja di Jl Urip Sumoharjo No 103 - Jogjakarta. Peresmian dilakukan secara simbolis oleh Abu Syukur Nasution – Direktur Sales & Marketing dan Adi Siswanto – Head of Central Java dan Jogjakarta.

“Peresmian IBC ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami kepada pelanggan dengan memberikan pelayan yang lebih terjamin, cepat, dan efisien. Peresmian ini juga diharapkan semakin mendekatkan IM2 dengan masyarakat Jogajakarta, khususnya pelanggan IM2 yang membutuhkan solusi terbaik dalam hal layanan akses internet broadband,” ujar Abu Syukur Nasution, Direktur Penjualan dan Pemasaran IM2.

“Saat ini pelanggan retail IM2 khusus di wilayah Jogjakarta berjumlah sekitar 25.000 pelanggan. Dengan keberadaan IBC ini kami berharap dapat mengakomodir kebutuhan pelanggan retail IM2 lebih banyak lagi,” jelas Adi Siswanto, Head of Central Java dan Jogjakarta.

Sebagai gerai pusat pelayanan pelanggan, IBC beroperasi Senin s.d Sabtu dimana hari Senin sampai dengan Jumat dengan jam operasi mulai jam 08.00 pagi hingga 19.00 malam, sedangkan untuk hari Sabtu adalah dari jam 08.00 pagi hingga 14.00 siang. Jenis pelayanan yang disediakan di IBC ini mulai dari informasi pelanggan, pelayanan pengaduan, bantuan konsumen hingga penjualan produk-produk IM2, termasuk paket modem 3.5G, kartu perdana dan Voucher Broadband Prabayar.

Dengan peresmian IBC Jogjakarta ini maka saat ini IM2 memiliki tiga pusat layanan bagi pelanggan. Dua sebelumnya adalah IM2 Broadband Service (IBS) yang dikelola bersama dengan dealer yang terletak di Gedung eks Gelael, Jl. Laksda Adisucipto No. 167, dan di Jogjatronik Mall, Lt. 1, Blok G No. 2. Selain itu, IM2 pun juga hadir bersamaan dengan pusat layanan pelanggan Indosat selaku induk perusahaan IM2 yang tersebar luas di seluruh Indonesia.

Sampaikan Dana Kemanusiaan Untuk Pemulihan Sarana Pendidikan

Dalam kesempatan ini, melalui program tanggung jawab sosial perusahaan, IM2 Berbagi. IM2 menyampaikan dana kemanusiaan untuk pemulihan kondisi bencana letusan Gunung Merapi. Dana kemanusiaan yang disalurkan akan digunakan untuk pembangunan kembali infrastruktur pendidikan di lokasi bencana. Serah terima dana dilakukan oleh Abu Syukur Nasution kepada Winarta, Direktur Utama LSM Jogja Transparansi.

“IM2 berusaha untuk meringankan beban korban letusan Gunung Merapi. Dalam hal ini kami fokus kepada pembangunan kembali infrastruktur sekolah, bahwa dalam setiap kondisi pemulihan bencana, proses dan kelangsungan pendidikan agar senantiasa terjaga,” ujar Abu Syukur.

Kami sangat berterima kasih kepada IM2. Dana yang diterima sepenuhnya akan digunakan untuk pembangunan kembali bangunan sekolah yang rusak dan dalam mendukung kelangsungan proses belajar-mengajar,” tutur Winarta, Direktur Utama LSM Jogja Transparansi.