25/06/2011

IM2 U-TAB AutoRally 2011: Gathering Komunitas Pengguna IM2

Jakarta, 25 Juni 2011 – PT Indosat Mega Media (IM2), penyedia jasa internet dan multimedia terkemuka di Indonesia, menggelar IM2 U-TAB AutoRally 2011. Reli mobil dengan rute Jakarta – Pelabuhan Ratu ini diikuti oleh pelanggan IM2 yang  menggunakan Tablet PC. Reli juga sekaligus menandai peresmian IM2 Unity, komunitas pengguna IM2. Sebanyak 100 mobil dari berbagai merek dan 300 orang ikut meramaikan acara ini.

Pada saat melepas peserta, Direktur Utama IM2 Indar Atmanto mengatakan,”Reli ini menandai terbentuknya IM2 Unity sebagai wadah komunitas pengguna IM2. IM2 Unity menjadi wadah silaturahmi bagi para pengguna IM2 sekaligus membantu mempererat hubungan antara IM2 dan pelanggan. Beragam acara menarik dan menyenangkan siap digelar sebagai wujud terima kasih IM2 kepada pelanggan atas kepercayaan mereka menggunakan produk dan layanan IM2”.

Peserta reli adalah pelanggan IM2 yang menggunakan tablet PC dengan merek apa saja. Mereka cukup menunjukkan bukti sebagai pelanggan seperti  starter pack IM2 baik Broom ataupun Prime serta nomor MSISDN. Pelanggan dari semua kota di Indonesia dipersilahkan untuk bergabung. Tablet PC digunakan sebagai medium untuk guidance peserta dalam meraih poin games di setiap pos yang mereka lalui dan juga sebagai petunjuk arah sampai ke titik finish. Di setiap pos, peserta harus berhenti untuk mendapatkan cap stempel dan mengisi soal yang diberikan panitia melalui email yang dikirimkan oleh panitia. Pertanyaan yang diberikan berkisar mengenai  IM2, info gadget dan pertanyaan umum.

Yang unik dari IM2 U-TAB AutoRally adalah kriteria penilaian tidak ditentukan pada kecepatan, melainkan pada ketepatan waktu sesuai yang ditentukan, kelengkapan kehadiran di Pos pemberhentian, ketepatan penempelan sticker peserta dan kemampuan untuk menjawab pertanyaan yang diberikan panitia.

IM2 U-TAB AutoRally 2011 menempuh jarak sekitar 180 km dengan rute start di Kantor IM2 di Kebagusan Jakarta Selatan – TOL JORR Masuk Pintu tol Pasar Minggu – Tol Jagorawi keluar Cibubur – Jalan alternatif Cibubur – Cileungsi  - Mekarsari – Jongol – Cariu – Bantar Kuning – Sirnarasa – Mekargalih – Cikalong Kulon – Ciranjang – Cianjur – Warung Kondang – Selawangi – Sukabumi – Pelabuhan Ratu. Lokasi akhir reli di Samudera Beach Hotel. Puncak acara digelar di Hotel Samudera Beach dengan suguhan hiburan, permainan seru dan pengumuman nama pemenang. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa 1 unit motor Yamaha V-ixion, tablet PC, uang jutaan rupiah, dan hadiah-hadiah menarik lainnya.

Pertumbuhan pengguna Tablet PC dari berbagai merek cukup tinggi dan diperkirakan kedepannya akan tumbuh dengan pesat. Banyaknya pengguna tablet PC yang juga merupakan pelanggan IM2 membuat IM2 tertarik untuk melakukan kegiatan bersama pengguna tablet PC. “Event ini adalah event permulaan dari komunitas IM2 Unity yang dilakukan IM2 khusus bagi pengguna tablet PC dan komunitas AutoRally,” jelas Rahmat Halomoan Rambe, General Manager Jabodetabek and Banten Consumer.

New Image2.JPG